Расчет прибыли валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности в скотоводстве (табл. 20)

Для расчета экономических показателей (таблица 20) рассчитываются средние цены реализации молока и мяса с учетом сортности и других качеств продукции.

Средняя цена реализации 1 ц. молока при планируемой сортности 1 сорта 77%, 2 сорта – 23% и жирности молока 3,71% составит:

Средняя цена реализации мяса в живой массе при планируемой упитанности высшей 46%, средней 54% составит:

Расчеты показывают, что производство молока будет прибыльным, а производство живой массы — убыточным.

Для определения размера прироста живой массы при котором может быть безубыточное производство, необходимо затраты на валовую продукцию разделить на среднюю цену реализации мяса.

Такой валовой прирост может быть получен при среднесуточном приросте, равным

Таблица 20

Расчет прибыли валового и чистого дохода, уровня доходности и рентабельности

Показатели

Основное стадо (быки, коровы)

Молодняк и взрослый скот на откорме

Всего по отрасли

Выход валовой продукции

:

1. Условное молоко, ц.

26803

X

26803

2. Прирост живой массы, ц.

X

1921

1921

Товарная продукция

:

3. Молоко, ц.

21972

X

21972

4. Мясо живой массы, ц.

X

1546

1546

Средние цены реализации, руб.

5. 1 ц. молока

103,56

X

103,56

6. 1 ц. мяса

X

523

523

Показатели по валовой продукции

7. Стоимость валовой продукции, руб.

2775719

1004683

3780402

8. Затраты на валовую продукцию, руб.

1451916

1040715

2492631

9. Чистый доход, руб.

1323803

-36032

1287771

10. Зарплата с начислениями, руб.

480854

337329

818183

11. Валовой доход, руб.

1804657

301297

2105954

12. Уровень доходности, %

91,14

-3,4

529,6

Показатели по товарной продукции

13. Стоимость товарной продукции, руб.

2275420,3

808558

3083978

14. Стоимость 1 ц. молока

54,18

X

54,18

15. Себестоимость 1 ц. мяса в живой массе, руб.

X

542,02

542,02

16. Затраты на товарную продукцию, руб.

1190443

837963

2028406

17. Прибыль, руб.

1084977,4

-29405

1055572

18. Рентабельность, %

91,14

-3,5

52,04

Справки

19. Затраты труда, чел.-час.

967656

49228

116884

20. Кормовая площадь, га

X

X

2669

Перейти на страницу: 1 2